Assim como seu corpo, seus olhos também precisam de nutrientes e vitaminas. Um cardápio colorido e equilibrado pode evitar problemas de visão
Peixes: peixes como salmão, atum, sardinha e bacalhau são fontes ricas de ômega 3, minerais e vitaminas A, B, D e E.
Frutas e legumes alaranjados: a cenoura e outros alimentos como mamão e abóbora, são ricos ricos em vitamina A e betacaroteno, nutrientes que funcionam como antioxidantes que protegem a retina dos olhos e ajuda a manter a saúde da pele.
Folhas verdes: os antioxidantes presentes em alimentos como couve, espinafre e brócolis, ajudam a proteger a visão, pois são ótimas fontes de carotenóides.
Alho e cebola: são fontes de vitaminas B e C, cálcio e fósforo e ajudam a diminuir a pressão arterial, evitando o aparecimento de doenças oculares como a glaucoma.
Ovos: as gemas dos ovos são ricas em luteína e zeaxantina, nutrientes antioxidantes que previnem a degeneração macular.
Óleo de linhaça e azeite de oliva: são fontes de ômega 3 e vitamina E e previnem a síndrome do olho seco e degeneração macular.
Uma alimentação saudável aliada à prática de exercícios físicos e a consultas periódicas ao oftalmologista garantem mais qualidade de vida e saúde para sua visão!